Елена Брежнева (elena_brezhneva) wrote,
Елена Брежнева
elena_brezhneva

Мы

То,что происходит в сетях,то,что гремит на улице - это так мощно,что невозможно описать словами... Смотрю на фотографии, а на них люди преисполненные стойкостью и невообразимой силой.
Наша Суть,Основа, Источник. Вот мы кто...В трудных, сложных жизненных условиях они ПЕРЕДАЛИ нам веру,силу,мощь.
Я всегда чувствовала это в моём отце.


Родился 13 мая 1912 года в семье служащего в Адлере. До 1937 года жил с отцом, работал в школе. В 1937 году поступил в первый МГПИЯ на английский факультет. Будучи студентом 2, 3 и 4 курса работал переводчиком Интуриста. В 1941 году работал в средней школе станции Яйна Александровского района Пермской области. В декабре 1942 года призван в армию, направлен в штаб Ленинградского фронта переводчиком. В январе 1944 года был ранен, после госпиталя вернулся на старое место работы. Ранение было в лёгкое,тяжёлое. Затем работал завроно в городе Александровске, преподавателем английского языка в г. Думиничи Калужской области, директором школы в Краснотуринске, преподавателем анл. яз. в индустриальном техникуме, старшим преподавателем Орского пединститута. В Стерлитамаке преподавал в нефтяном пединституте и средней школе.
Бывшее ранение давало о себе знать и  привело к сильным приступам астмы. Умер 8 февраля 1974 года.
Насколько я помню, был человеком ярким, многогранным, обаятельным, пожалуй, харизматичным. Пользовался большим уважением среди людей - странно даже мне тогда казалось - его очень помнили и любили. С людьми быстро знакомился, много шутил.
Благодарю тебя за жизнь,папа. Это офигительный подарок.  Я очень тебя люблю. Я - твоя девочка...


С ПОБЕДОЙ нас. Желаю нам устойчивости и решимости Жить ПОБЕДИТЕЛЯМИ.
Tags: сильно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments